人到了美术馆会好看起来

发布时间:2020-09-04作者:访问量:0

祝羽捷著

【出版者】中信出版集团股份有限公司,

【馆藏地】文科馆文学艺术书库

【索书号】J15-28 /Z85

【简介】 或许只有身处美术馆,才能意识到艺术是一种何等真实、伟岸的存在。在美术馆内,我们碰触人类的文化与精神;从藏品的故事里,我们窥见历史的变迁;在慢生活和随心的旅行中,我们体会时光的流逝……

十年间,本书作者祝羽捷带着赤诚之心,遍访欧洲大大小小的美术馆、博物馆、画廊。在本书中,她记录了自己走进艺术殿堂的美妙感受,并为读者讲述了美术馆的正确打开方式。读后,你可以在脑海里构建出游览地图,不至于在藏品浩瀚的展厅里束手无策;你可以深入地与大师交谈,体会不同笔触传递的情感,而不是走马观花只看到表象;你可以读到作品背后的时代背景,以及画作主人公的精彩故事,而不只有博物馆说明书上冰冷的文字做伴……从人人心向往之的欧洲知名美术馆到小众的艺术家乐土,从百年历史名画到艺术的商业化运营,这本书将以独特的视角和细腻的笔触,为你展现一个不一样的艺术世界。

也许我们都曾做过有关穿梭时空的梦,幻想着有朝一日能够返回历史或通往未来,而美术馆、博物馆和艺术展览,就是通向过去或未来的任意门。


返回原图
/

正规澳洲幸运5计划群