本学期图书馆服务方案

发布时间:2020-09-01作者:访问量:328

根据学校工作安排,图书馆自97日起,线下的流通阅览服务全面恢复正常,线上服务保持不变。在保障师生安全的前提下,图书馆为提供良好的服务,特制定如下方案。

一. 服务政策

根据上学期疫情期间读者需求情况,继续沿用部分深受读者欢迎的服务政策。

1.借书

(1)借阅册数:读者借阅册数的上限从30册增加至100册。

(2)预约册数:读者预约图书的上限从5册增加至10册。

2.还书

(1)图书馆在指定的地方放置还书箱(医科馆设有自助还书口),方便读者无接触归还图书。

(2)还书箱的图书,统一由工作人员进行归还操作,并经图书杀菌机消毒后才能入库。

3.阅览

(1)阅览室开放时间:每周一至周日8:00-22:00。

(2)各阅览室座位间采用隔离带保持有效安全距离。


二. 安全措施

1.读者进馆,必须佩戴口罩。在阅览室阅览,建议也佩戴口罩。

2.阅览室和书库加强通风,确保空气流通、新鲜。

3.服务台、阅览室桌椅、书库、自助借还机、自助打印复印机、座位预约等空间和设备定期消毒。

4.图书馆在各阅览室服务台、各类服务设施旁,放置免洗消毒洗手液等消毒用品。

5.医科馆研讨室和自习室不具备疫情期间开放条件,暂不开放,具体开放时间以图书馆通知为准。


本方案将根据疫情变化情况及学校相关精神进行动态调整。请读者自觉遵守学校疫情防控要求,如有健康异常,参照防疫要求,谢绝入馆。


返回原图
/

正规澳洲幸运5计划群