2020上海开放数据创新应用大赛邀您来战

发布时间:2020-08-20作者:访问量:0


大赛擂台已开,邀您来战!

7月10日,2020 SODA开放数据创新应用大赛(简称“SODA大赛”)在2020世界人工智能大会云端峰会数据智能主题论坛上正式启动。启动仪式上,由复旦大学图书馆、上海市教育委员会信息中心、上海市电化教育馆主办,上海市科研领域大数据联合创新实验室承办的“慧源共享”全国高校开放数据创新研究大赛与SODA大赛携手国内其他六大赛事,共同举行了“开放数据赛事联盟”倡议仪式,面向全国发出联盟邀请,共同营造全国开放数据创新应用氛围。



SODA大赛始于2015年,今年已是第六届,是全球创新创业团队围绕开放数据创新应用方案交流展示的平台和盛会。大赛秉承“数据众筹,应用众创,问题众治”的理念,向参赛团队提供大规模、多维度的公共数据和行业数据开放样本,通过初复赛评审、决赛路演等方式,评选出优秀的数据应用方案和产品,激发全社会对开放数据开发利用的热情,打造开放数据价值实现的示范案例。大赛英文名称(Shanghai Open Data Application)的首字母缩写SODA,寓意数据如封装在瓶子里的苏打水,看上去悄无声息,一旦打开瓶盖,开放数据将迸发出无穷的应用能量。

在过去的五年里,SODA大赛与50余家不同的政府机构与企事业单位开展合作,合计开放258个数据集,累计参赛人数超过8300人,达到1850个团队,产出创新产品1990个,决赛获奖作品累计89。其中2019 SODA大赛参赛团队落地SODA SPACE已达9家。


2020 SODA大赛以“慧聚数据力量 创新城市发展”为主题,由上海市经济信息化委主办,市公安局、市生态环境局、市交通委、市文化旅游局、市卫生健康委、市市场监管局、市信访办(市热线办)联合主办。本届SODA大赛由上海市市北高新技术服务业园区和上海市大数据股份有限公司联合承办,赛事整体运营工作由国家级孵化器聚能湾负责,同时邀请了上海市大数据中心、上海数据交易中心、工商银行上海分行、上海氪信科技有限公司公司等作为技术支持单位。


2020 SODA大赛围绕城市运营、医疗健康、交通出行、文化教育、信用服务、商业服务六大领域开展专题比赛,面向全球征集开放数据创新应用方案。大赛组委会除设立100万元现金奖金外,还将为获奖队伍提供100万元云计算资源奖励和300万元孵化办公空间(SODA SPACE)奖励。2020 SODA大赛由初赛、复赛、决赛三个环节构成,另外今年将在大赛中新设更具实战性和趣味性的“黑客马拉松”算法赛。整个大赛将从7月初开始持续至12月底。


2020 SODA大赛报名指南&参赛解答请访问

https://mp.weixin.qq.com/s/7GFjkmRXj7oX0fknd3BIig


2020 SODA大赛开放数据

https://mp.weixin.qq.com/s/eMiIKyVIK1Qc2Z7P7a_98g


大赛数据合作

工作日:9:00-17:00

王陈炫 13651795835

56652002转802,806147100@qq.com


大赛报名咨询

工作日:9:00-17:00

王陈炫 13651795835

56652002转802,806147100@qq.com


报名大赛:http://soda.data.sh.gov.cn/registe.html?lang=ch 


返回原图
/

正规澳洲幸运5计划群